一人暮らしが長すぎて、ほとんど決まった食材しか買わなくなってしまいました
野菜では葱、玉ねぎ、じゃがいも、人参はヘビロテです。
先日、珍しくズッキーニを買ったのですが、カレーに入れるのを躊躇してやめたら使い道に困ってしまいまして。ふとつぶやいたところ、親切に教えて頂きました。
優しい…
つまり、ズッキーニはお酢と合うのですね?考えてもみなかった。
家で長らくお酢を切らしていることに気づき(終わっとる!ほぼカレーしか作ってないんですね)、この機会に購入。そしてお2人のレシピをミックスしようとパプリカも買ってきました。
そして作ってみましたっ
黄色いパプリカで彩りを…とか思ってたけどズッキーニの中身も黄色いですね。あは。
冷蔵庫で冷やすとしんなりして味が染み込んでおいしかったです!やればできるとよく言われます。
他にもラタトゥイユという案も頂きましたので、次回チャレンジしたいと思います
本当にありがとうございました
野菜では葱、玉ねぎ、じゃがいも、人参はヘビロテです。
先日、珍しくズッキーニを買ったのですが、カレーに入れるのを躊躇してやめたら使い道に困ってしまいまして。ふとつぶやいたところ、親切に教えて頂きました。
サマンサ(samansa)@samansacafe@livedoorblog ズッキーニはマリネにすると美味しいです♪ズッキ1本を1cmの輪切りにして両面に焼き色がつくまで炒めます。酢大2、醤油大1、砂糖小2 、オリーブオイル小2を火を止めたフライパンに投入。ズッキと混ぜ混ぜして、タッパー等に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
2013/07/17 21:59:14
よしなしごと (略して よしな です)@_yoshina_@livedoorblog うちでは、ズッキーニ、キュウリ、パプリカなどをピクルスにしてますよ~。良かったら試してみて。お疲れ様でした。
2013/07/17 23:03:27
優しい…
つまり、ズッキーニはお酢と合うのですね?考えてもみなかった。
家で長らくお酢を切らしていることに気づき(終わっとる!ほぼカレーしか作ってないんですね)、この機会に購入。そしてお2人のレシピをミックスしようとパプリカも買ってきました。
そして作ってみましたっ
黄色いパプリカで彩りを…とか思ってたけどズッキーニの中身も黄色いですね。あは。
冷蔵庫で冷やすとしんなりして味が染み込んでおいしかったです!やればできるとよく言われます。
他にもラタトゥイユという案も頂きましたので、次回チャレンジしたいと思います
本当にありがとうございました
コメント
コメント一覧 (1)
ズッキーニはマリネやピクルスもいいですが、もっと簡単なのは普通に玉ねぎ・キャベツ・お肉と一緒に野菜炒めにしたり天ぷらにしても美味しいです、カフェカレー風に具なしのカレーを作って玉ねぎ・ナス・ズッキーニを素揚げにして乗せても美味しいですよー、Twitterだといろいろ情報が出せなくてすいませんです(^^ゞ