コリアンタウンで名高い大久保が、今やネパールタウンになりつつあるらしい!?
そんな情報をネットで見てからしばらく経ってしまったのですが、インドの次はやはりネパールを攻めたい…。ということで先日立て続けに2軒行ってきました!
お客さんは誰もいないし、モニターに映された動画はホームビデオ感がありました。少し心配になるけど、嫌いじゃないぞ。
「二本買うともう一本50%引きで」、なんか分かりづらいけどおトクです。
そんな情報をネットで見てからしばらく経ってしまったのですが、インドの次はやはりネパールを攻めたい…。ということで先日立て続けに2軒行ってきました!
新宿から1駅。仕事帰りにすぐ行けちゃいます。
調べると本当にネパール料理屋がたくさんあるんですね。悩みましたが老舗っぽいMOMO(モモ)へ。大久保らしい雑居ビルの2Fにありました。
お客さんは誰もいないし、モニターに映された動画はホームビデオ感がありました。少し心配になるけど、嫌いじゃないぞ。
「二本買うともう一本50%引きで」、なんか分かりづらいけどおトクです。
スープモモも頼んでみた。餃子みたいなバリエーションですね。
チリモモ。トマトの酸味が強くて、期待した辛さじゃなかったです。やはりプレーンが一番という鉄則。
食べログとかの写真がひときわオシャレなナングロガルへ。しかしいざ着いたら特別なオシャレさはなかったです。
店内は清潔で、わりと賑わっていて、モニターにはYouTubeのちゃんとしたPVが流れていました。
カレーというメニューだけど、カレーとは違うように感じる。豆スープ?初心者はまずダルバート(定食)を食べるべきだったのか…。
ネパール料理屋はカレー以外が充実していて、そっちの方がおいしいという所感でした。
そういえば2011年にひとりでネパール旅行に行ったんですよね。そのときもカレー味のおかずは多かったけど、他の料理もおいしかったなぁ。
ネパールカレーの違いを体験して、日本のインドカレー屋店員がほぼネパール人っていうことのモヤっと感がまたほんの少し濃くなったのでした。モヤモヤっ。
ネパール料理屋はカレー以外が充実していて、そっちの方がおいしいという所感でした。
そういえば2011年にひとりでネパール旅行に行ったんですよね。そのときもカレー味のおかずは多かったけど、他の料理もおいしかったなぁ。
ネパールカレーの違いを体験して、日本のインドカレー屋店員がほぼネパール人っていうことのモヤっと感がまたほんの少し濃くなったのでした。モヤモヤっ。
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