またどれだけ遡るのかという話は置いておいて…
先月2月29日、朝。先輩の開口一番で「今日は4年に1度の肉の日だよ」と聞いてから、お肉が食べたくて食べたくて仕方なかったんです。

夜。
不器用ですから誰も捕まえられずに、ひとり焼肉…は、できなくて…ふらふら悩んでココイチに行きました。

お肉を求めて、迷わずカツカレーを頼みます。

LINEから出たばかりのフード専用カメラアプリ「Foodie」で撮影すると、なんてことでしょう。
CoCo壱番屋のカレーがいつにも増しておいしそうではありませんか。

廃棄用カツも転売されるほどの大人気のカツ…これはまぎれもなくいい肉!
(ココイチの迅速な対応もすてきでしたね)

注文後、同僚からLINEで「ニンニクの日」でもあるし、ココイチにはガーリックトッピングもあると聞いて、慌てて追加オーダーしました。
間違いなしの温玉もトッピングして、結局1000円を超えました。カレーに貪欲なので、いつもお高めにつきます…。

ガーリックはすごく主張してきましたが、包み込んでくれる安定感のあるルーに感謝。

ひとりごはんも板についてきた、うるう年の思い出。